Contact Info

مسقط، سلطنة عمان

الأحد - الخميس، ٧:٣٠ صباحًا ٢:٣٠ ظهرًا

الجمعة والسبت - مغلق

بقدرة إنتاجية تبلغ 65 آلف متر مكعب باليوم نماء لخدمات المياه تطرح مناقصة  لتنفيذ محطة لتنقية سد مياه وادي ضيقة بالشراكة مع القطاع الخاص

بقدرة إنتاجية تبلغ 65 آلف متر مكعب باليوم نماء لخدمات المياه تطرح مناقصة لتنفيذ محطة لتنقية سد مياه وادي ضيقة بالشراكة مع القطاع الخاص

وحول هذا المشروع، تحدث المهندس / عبدالله بن محمد النعيمي الرئيس التنفيذي لعمليات التشغيل والصيانة قائلاً: "المشروع ذو بُعد استراتيجي يهدف إلى تحقيق أهداف الشركة المرتبطة بالأمن المائي  وضمان استمرارية الكفاءة التشغيلية ، وستقوم الشركة ضمن خططها  في الاستغلال الأمثل لمياه سد وادي ضيقة لمقابلة الاحتياجات المائية في المنطقة وتعظيم الاستفادة من مختلف المصادر المائية المُتاحة، هذا تنفذ السلطنة هذا المشروع مواكبة لتحقيق رؤية عمان 2040 لتحقيق مستهدفات الأمن المائي حيث يعتبر هذا المشروع من المشاريع الفنية القليلة المنفذه بالمنطقة من حيث إستغلال المياه السطحية وتنقيتها وفق أفضل المعايير العالمية وحسب المواصفات القياسية العمانية لمياه الشرب

وفي سؤال حول الفرق بين معالجة مياه السد ومياه البحر، تحدث النعيمي قائلاً: "مياه السد بها نسبة أملاح أقل بكثير من مياه البحر، والذي سينتج عنه انخفاض في الطاقة المستخدمة والتقليل في  التكاليف التشغيلية مقارنة بتحلية مياه البحر.

وتابع الرئيس التنفيذي لعمليات التشغيل والصيانة قائلاً: "تبلغ الطاقة الإجمالية للمحطة 65 آلف متر مكعب/ باليوم، ومن المتوقع الانتهاء من إنشاء المحطةخلال  12 إلى 18  شهرا من إرساء المناقصة. وسيتم ربط المحطة بخط تبادلي مع باقي المحطات لاستخدام هذه الميزة خلال أوقات الطوارئ والأزمات وضمان عدم انقطاع المياه خلال تلك الفترة.

Copyright © . All right reserved. Nama Water Services.